我院在湖北省第三届社科普及讲解员大赛(黄冈)初赛中斩获佳绩

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-09-13浏览次数:10

2024年9月11日湖北省第三届社科普及讲解员大赛黄冈初赛黄冈市委宣传部会议厅圆满落幕。本次大赛由黄冈市社科联主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平文化思想,弘扬主旋律,增强文化自觉与文化自信,进一步提升社科普及基地的功能作用和讲解员的能力素质。我院积极响应,精心组织,选派了位优秀讲解员参赛,并在比赛中取得了优异成绩。

经过激烈角逐,我院讲解员凭借扎实的专业知识、生动的讲解技巧和主题的深刻理解,在众多参赛者中脱颖而出。最终,学科教学(思政)23级邢镕冰同学获得一等奖,并将与来自市博物馆和红安七里坪革命纪念馆的两位讲解员组成代表队参加省级决赛,学科教学(思政)24级甘洪瑶同学获得二等奖

此次大赛以“赓续中华文脉,传承文明薪火”为主题,参赛选手们围绕传统文化、历史文化、地域文化、名人故事等多方面内容,用生动的语言、真挚的情感,娓娓道来一个个社科知识和文化故事。我院讲解员不仅深入挖掘了黄冈的特色文化资源,还巧妙地将这些资源与现代社会相结合,展现了黄冈文化的独特魅力和时代价值。

此次大赛的成功举办,不仅为我院的讲解员们提供了一个展示自我、提升能力的平台,也进一步推动了学校社科普及工作的深入开展。未来,我院将继续关注和支持社科普及讲解员的培养和发展工作,为更多有志于从事社科普及工作的青年学生提供广阔的舞台和成长空间