扬帆新起航,共筑新篇章 | 马克思主义学院举行2024级新生开学典礼

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-09-11浏览次数:13

图片

金秋九月,丹桂飘香,长江之滨、遗爱湖畔,迎来了一批新马院人——85名思想政治教育专业本科新生与34名学科教学(思政)研究生新生。9月11日下午,黄冈师范学院马克思主义学院2024级新生开学典礼在致远楼3楼报告厅举行,马克思主义学院党委书记汪辉出席典礼并讲话,马克思主义学院党委副书记尹志、副院长夏慧出席典礼。尹志主持典礼。

图片

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图片

马克思主义学院夏保雄副教授代表学院教师发言。他从好学、勤思、善悟、笃行四个方面对同学们提出了四年的学习规划与建议,他告诫同学们只有将学思悟行这四个方面融为一体,才能使自己成为一个有道德、有理想、有智慧、有能力的时代新人。

图片

马克思主义学院思政2002班毕业生、学科教学(思政)2024级新生甘洪瑶从自己的学习生活经历出发,表达了对学院老师的感谢、对母校的热爱以及对未来的期许。

图片

思政2402班秦欣悦代表新生发言。她与大家分享了自己考研的规划,表达了对学校和专业的喜爱,更号召大家积极加入社团活动,在服务他人的过程中提升自己的综合素质,实现人生价值。

图片

学院领导为新生代表赠送了《马克思恩格斯选集》《习近平谈治国理政》《习近平与大学生朋友们》等书籍,鼓励大家读原著、学原文、悟原理、知原义。

图片

汪辉代表学院全体师生对新同学的到来表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎。她结合学校光辉历史和学院发展方向,对同学们提出三点希望:一是愿大家心有所信,向远而行。希望大家结合自己的兴趣爱好以及特长,尽早确立一个明晰的目标,把好前进的航向。二是愿大家行有所至,向高而攀。希望大家始终保持强烈的探索欲和创造力,利用信息化手段构建强大知识图谱,打牢根基;掌握科学的思想方法,提升独立思考的能力;投身实践中加深对书本知识的理解,在服务社会中练就过硬的本领。三是愿大家学有所成,向优而进。希望大家在未来的学习中,认真践行“教育家精神”,努力成为堪担民族复兴时代大任的黄师人、马院人。

典礼在全体与会人员齐唱校歌声中闭幕。

马克思主义学院教师代表、新生班主任、2024级全体研究生和本科生共130余人参加典礼。