马克思主义学院全面开展师德师风学习活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-03-16浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,引导思政课教师坚守教育初心,践行育人使命,规范从教行为,3月14日下午,马克思主义学院在致远楼305会议室召开加强师德师风建设专题学习活动。活动由马克思主义学院党委书记汪辉主持。

汪辉带领全体教职工认真学习《黄冈师范学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》,观看《八起典型案例,对师德违规“零容忍”》电视纪录片,同时强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,师德师风直接关乎思政课教师队伍整体形象,要提高站位,深刻认识加强师德师风建设重要意义,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,把师德师风建设摆在首位。

会后,全体教师纷纷表示,作为一名思政课教师,应当言传身教,在马言马,在马研马,在马爱马,在马信马,牢记思政课教师的职责和使命,不断更新教育理念,创新教学方式方法,提高思政课质量,提高学生学习的自觉性和主动性,将思政理论内化于学生心中,让学生学在思政课,入脑入心在思政课,爱上思政课,助力学生的健康成长和成才。

(撰稿人:高京             审稿人:汪辉)