学院组织开展青年教师公开课活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-11-01浏览次数:184

为了进一步推进“以学为中心、以教为主导”的课堂教学模式实施,提升青年教师的教学能力,提高思政课课堂教学质量,2023年10月31日下午,学院组织了一场青年教师公开课活动。这次活动特邀学校文科督导组的10位专家以及校评建办负责人孔志祥主任,一同前往课堂听课并评价。

本次公开课的主讲教师新进博士徐欢和王龙他们均讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第四章第一节,社会主义建设道路初步探索的理论成果。课后,专家团队对两位博士的课堂教学进行了逐一点评。督导专家首先肯定了两位博士的课堂表现,一致认为徐欢博士熟悉教材,备课充分,充满教育热情。而王龙博士则表现出课堂沉稳,娓娓道来,能够将理论联系实际,讲授内容生动易懂

督导组给予两位授课老师较高评价的同时,也提出了一些宝贵建议强调要提升思政课魅力教师需要设计有效问题增加课堂互动,启发学生思考,提教学设计和PPT制作水平熟练运用网络课程平台此外督导组专家对教师课堂的肢体动作和语言表现也给予了详细指导。最后,教研室主任裴艳丽博士代表学院对督导组的指导表示感谢,指出青年教师认真倾听督导专家的建议利用一切学习机会不断提升自己讲准思政课的基础努力达到讲深、讲透、讲活的高标准。同时孔志祥主任发表讲话,对各位督导老师的中肯评价以及辛苦工作表示感谢,肯定了学院对本次活动的重视,同时也提出希望,希望青年教师要不断提升自己,争取早日成为黄师名师!

学院常务副院长王贵东及部分教师参加了听课评课活动。