湖北省大别山精神研究会第一届二次会员大会在我校召开

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-10-23浏览次数:142

本网讯  10月22日晚,湖北省大别山精神研究会第一届二次会员大会在我校召开。湖北省大别山精神研究会会长、武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授出席会议。湖北省大别山精神研究会副会长、武汉纺织大学马克思主义学院朱丽霞教授主持会议。

我校科研处处长黄晓敏致欢迎辞。他参加本次大会的理事、会员表示热烈的欢迎,并建议湖北省大别山精神研究会应紧扣时代脉搏,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,特别是深入研究和阐释党的二十大精神立足章程要求,大力开展大别山精神理论研究和学术活动,特别是深入研究大别山精神与中国共产党精神谱系的关系立足本职工作,推动大别山精神宣传教育工作,特别是推动大别山精神进校园、进机关、进基层。

湖北省大别山精神研究会副会长、秘书长,我校马克思主义学院汪季石教授作研究会工作汇报。大会增选湖北工程学院纪委委员、马克思主义学院院长乐波教授为副会长,增选我校马克思主义学院副教授裴艳丽、陈永典为理事。

丁俊萍作总结讲话对黄冈师范学院支持、参与湖北省大别山精神研究会工作表示衷心感谢,对研究会年度工作总结汇报表示肯定她指出,研究会的各项工作得益于各位理事、会员的积极参与。下阶段,要进一步拓宽思路,通过大别山精神研究项目的设立研讨会的深入开展、咨询报告的撰写以及加大宣传力度等方式,深挖大别山精神的宝贵财富。她强调,湖北省是党史资源大省尤其是大别山红色文化大别山精神是高校党组织建设育人的重要资源,高校教师将大别山精神融入思政课,发挥资政育人功能,让大别山精神进课堂、入头脑。

此次会议采用线上线下相结合的方式开展湖北省大别山精神研究会56名会员参加此次会议。

审核:汪辉          文:周丹  杨朝丽