家校共育 | 马克思主义学院举行2023级新生家长见面会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-09-11浏览次数:102

为了进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人力量,做到齐抓共管,促进学生成长成才,马克思主义学院于99日下午3点在博学楼B04召开了思想政治教育专业2023级新生家长见面会。马克思主义学院党委书记汪辉、常务副院长王贵东、副院长夏慧、辅导员班主任老师以及部分新生家长代表参会。会议由汪辉主持。

汪辉首先对新生及家长的到来表示热烈欢迎,并介绍了参会的领导老师及2023级新生辅导员、班主任队伍,向家长展示了学院近年来的活动开展情况和办学成绩。她强调,新生入学后面临学习模式和学习方法的转型,大学宽松的学习环境使同学们自主选择的空间显著扩大,希望通过家校之间的互相配合,帮助学生走好新阶段的求学之路。

王贵东以马院的专业设置与学生成长路径为切入点,介绍了黄冈师范学院的发展态势、马克思主义学院学科优势特色以及思想政治教育专业人才培养方案。他表示我校发展态势良好,学校排名在国内主流大学排行榜位居全国本科高校的前1/3,连续四年进位,同时马院马克思主义理论学科是我校最早的马克思主义研究和传播的阵地,在2001年被确定为校首批重点学科。学科支撑下的思想政治教育专业,每年毕业生近100人,考研率和就业率位居全校第一。2023级新生应当意识到所肩负的历史责任感,坚持与时代同行,严守家国、规则、健康、社交、立学五条底线,在马院这片沃土上蓬勃发展。

最后,学院领导老师以答疑形式就家长关心的专业学习、能力提升、考研就业、职业成长等问题进行了面对面地沟通交流,整个家长会气氛热烈,取得了圆满成功。

此次会议的召开不仅让家长们充分了解了马克思主义学院多年来的深厚积淀,真切看到学院在学生综合培养上所做出的努力和成就,更成功构建了家校双向协同育人平台。家长们纷纷表示会全力配合学校和学院的育人工作,对学校和学院的人才培养工作充满信心。