学院荣誉|我院团队在“伟大建党精神我来讲”理论宣讲比赛中荣获佳绩

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-09-11浏览次数:170

近日,由复旦大学指导,复旦大学党委研究生工作部和高校伟大建党精神研究中心复旦大学分中心主办,复旦大学博士生讲师团承办的“伟大建党精神我来讲”理论宣讲微视频征集评比活动落下帷幕。马克思主义学院张月、王雪迪、王星、汪智勇同学荣获“伟大建党精神我来讲”理论宣讲微视频比赛二等奖。参赛作品由马克思主义学院蔡潇老师指导。

附件:

宣讲名称:讲好英雄模范故事,弘扬伟大建党精神

指导教师:蔡潇

团队成员:张月、王雪迪、王星、汪智勇

微视频内容简介:微视频以“讲好英雄模范故事,弘扬伟大建党精神”为主题,跟随青年学生张月一起走进陈潭秋故居、参观陈潭秋生平事迹展览馆、深入学习陈潭秋生平事迹,讲述一件件革命文物背后的感人故事。深刻体会陈潭秋坚守信念、对党忠诚、胸怀全局、不屈不挠、无私奉献的崇高精神。弘扬伟大建党精神,离不开对一辈又一辈英雄故事的深入挖掘和生动讲述。也只有认认真真、透透彻彻地讲好英雄故事,才能让“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争, 对党忠诚、不负人民”这32个字所蕴含的中国共产党人的精神特质得到广泛宣扬。

参赛感悟:习近平总书记曾说,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”通过参与宣讲活动,我更加明白了新时代青年的责任和担当。作为新时代的青年马克思主义者,我们应勇担时代使命,传承红色基因、传递青年声音,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中展现青春担当。