我院邀请教育主管部门、用人单位和毕业生代表参加思想政治教育专业人才培养方案修订会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-07-25浏览次数:266

人才培养方案是人才培养纲领性文件,马克思主义学院高度重视人才培养方案修订工作,2023年7月25日,学院邀请教育主管部门、用人单位和毕业生代表来校参加思想政治教育专业人才培养方案修订会。会议由马克思主义学院党委书记汪辉主持。

副院长王贵东首先介绍我校2023年人才培养方案修订工作精神和我院思想政治教育专业人才培养方案内容。教育主管部门代表用人单位代表毕业生代表交流发言马院教师代表先后交流发言。

专家们建议要加强学生教育情怀、沟通合作能力、心理辅导技能、民族共同体意识、教师基本功的培养,增加法学、逻辑学、大别山红色文化概论课时,落实职业规划教育,关注毕业生职业发展等等。这些建议上接国家大政方针,下连中学教育实际,极大地推进了我院思想政治教育专业人才培养方案的完善。

参加本次会议的有黄冈市教科院办公室主任、初中思想政治教研员丰伟黄冈市教科院高中思想政治教研员、中学高级教师王绪珍麻城市思想政治教研员、麻城市一中高级教师胡欣黄冈中学思想政治教研主任、高级教师姜建华西湖中学党委书记、思想政治高级教师游小军黄冈思源实验学校思想政治高级教师徐伶俐黄冈思源实验学校思想政治教师、我院毕业生张健西湖中学思想政治教师、我院毕业生龚秋玉,以及我院部分思想政治教育专业教师。