马克思主义学院赴罗田县实验高中召开人才培养方案论证会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-06-28浏览次数:98

6月26日,我院领导老师前往罗田县实验高中开展思想政治教育专业人才培养方案调研。罗田县实验高中全体校领导和思政课教师参与本次人才方案论证会。

院长汪季石首先阐明了本次论证会的目的,恳请高中思政课教师提出宝贵意见帮助完善我院人才培养方案。副院长王贵东具体介绍我院培养方案的设计。

罗田县实验高中十几位思政课老师就我院思想政治教育专业人才培养方案发表意见,高度肯定了我院人才培养方案课程开设全面、与高中基础知识结合紧密、地方教育特色明显、与黄冈红色文化相结合。并提出一些建议,要增加社会实践结合起来,培养学生的社会实践能力、分析社会热点的能力;要培养学生吃苦耐劳的精神,鼓励学生到老少穷边区去实践,体验生活。

此次会议的召开进一步完善我院人才培养方案,也是黄冈市大中小学思政思政课一体化重要举措。

我院部分专业课教师参加本次论证会。