我校校长漆昌柱一行到马克思主义学院开展调研

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-07-01浏览次数:143

6月30日下午,我校校长漆昌柱一行深入马克思主义学院开展调研活动,座谈会在致远楼305会议室举行

漆昌柱高度肯定了马克思主义学院的建设发展成绩他认为,马克思主义学院办学目标明确,思路清晰,重点工作抓得很实,成明显。他指出,马克思主义学院具有得天独厚的红色文化资源优势,要通过协同创新、交叉融合,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学研究,擦亮大别山红色文化品牌,发挥立德树人成效,凸显马院办学特色。还要与时俱进,开展大别山红色文化数字资源库建设。同时,他强调一要提高政治站位马院教师习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生大脑”上要取得好成效,确保“马院姓马,在马”。二加大改革创新力度聚焦学科专业建设和人才培养工作,增强马院办学实力。三是要加强师资队伍建设,引育并举,通过制度、培训、帮传带措施,配齐建强思政课教师队伍。

会上,马克思主义学院负责人汇报了学院发展规划和建设发展情况、分析了学院发展存在的困难,提出了工作建议。学校相关职能部门负责人围绕大力支持马克思主义学院发展进行了表态发言。

学校办公室、人事处发规处、教务处、科技处等主要职能部门负责人、马克思主义学院全体班子成员参加了调研