思修形策党支部进行12月主题党日活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-12-11浏览次数:232

2020年12月10日下午,马克思主义学院全国样板党支部思修形策党支部按照我校组织部要求进行了12月主题党日活动。本次主题党日活动的主题是:贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学构建新发展格局,推动学校事业高质量发展。主题党日活动召开之前,支委会进行了简短的支委会商议,确定了学习主题、学习内容、学习形式等。

在主题党日活动正式环节,思修形策党支部书记蔡潇领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容,并展示了半年以来写读书札记和学习笔记的具体情况,鼓励党支部同志们把党建和科研教学相结合,打牢马克思主义经典文献基本功底,不断练习写作为讲好黄师故事、红色故事、中国故事做好充分准备。她还领学了第十九届中央委员会第五次全体会议公报,结合期末教学工作,要求思修形策党支部和思修形策教研室做好基本工作同时把最新的党的理论应用到思政课的建设中去,做到党的创新理论与思政课建设同向同行。思修形策党支部余延池同志领学了习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,从法学专业角度进行了依法治国的分析阐述,为同志们厘清了坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障的重大历史意义。思修形策党支部程小燕同志领学了习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神和习近平在中央政治局第二十五次集体学习的讲话精神,同志们认真学习了关于全党全国各族人民弘扬劳模精神和全面加强知识产权保护工作的内容。党支部共同学习了中共湖北省委十一届八次全体会议精神、《中共湖北省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《深化新时代教育评价改革总体方案》的内容。党支部同志们从总体要求、重点任务、组织实施等三个角度进行了认真审读,并就“改革教师评价,推进践行教书育人使命”和“改革学生评价,促进德智体美劳全面发展”两个方面各自发表了自己的看法。在主题党日活动的最后,同志们都表示要贯彻好《黄冈师范学院关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》,珍惜全国样板支部的荣誉,做好建设和结项工作。

主题党日活动的最后环节是思修形策党支部组织委员进行到会纪律强调并核查应到会人数,应到11人,请假1人,实到10人,全体党员同志现场缴纳党费并通报汇总,宣布主题党日活动结束。