我院教师参加第二届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-12-07浏览次数:772

12月5日,第二届中国红色文化传承与创新发展全国学术研讨会在武汉理工大学会议中心召开。我院夏慧、夏雪、雷红、胡玥、董夏兰、杜爱国等老师代表黄冈师范学院参加了此次研讨会。夏慧、杜爱国两位副教授受邀做了大会相关主题发言。

本次研讨会由武汉理工大学、井冈山大学和三明学院三校红色文化协同创新中心共同主办。湖北省社科联、湖北省社会科学院、井冈山大学、三明学院、平顶山学院湖北省教育厅思政处等相关部门领导和来自全国近130所高校和研究机构的专家学者170余人参加会议大会同时在网络平台同步直播。会议共设置四个主题发言单元,邀请24位校内外专家学者、青年教师代表和博士研究生就“红色文化的传承与发展”、“红色文化的价值构建”、“从红色文化中挖掘思想政治教育资源”等主题展开交流与讨论。

本次研讨会促进了国内学界关于红色文化传承与创新的交流与会专家学者们表示要继续从文化哲学和中华民族伟大复兴等更加宏阔的视野出发,推进中国红色文化研究事业。夏慧与杜爱国老师的发言也获得了与会专家学者的肯定,在红色文化研究领域展示了黄冈师范学院马克思主义学院的实力与风采,扩大了我院的学术美誉度。