我院邀请黄冈中学胡霞英老师为我院学生做报告

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-12-07浏览次数:233

为遵循习总书记的指示,促进我院思想政治教育专业学生教学能力的发展,202011月底,我院特邀请黄冈中学思政课名师胡霞英老师给思政专业学生做了两次思政学科教学课程辅导讲座。

第一次讲座胡霞英老师的主题为基于三新一旧的教学实施和考试评价的实践与反思胡老师从新课改的实际要求出发,为思政专业学生介绍了当前思政课的内容设置与调整。同时对于新课改所要求打造活动型学科课程是如何实施进行了深刻的解读。最后胡老师用西红柿价值的实例向思政专业学生展示了如何运用活动情景引导教学。

第二次讲座中胡霞英老师展示了她设计的公开课课件,利用讲解的形式让思政专业学生学习到如何在课前进行有趣的导入,调动学生的注意力;如何设置恰当的议题,让学生掌握所学知识;如何挑选具有影响力和权威性的案例材料,让学生树立思想政治学科核心素养和正确的价值取向。

通过胡霞英老师的精彩讲座,我院思想政治教育专业2018级的学生都真切的感受到了高考的严谨性和思想政治教育工作的重要性。根据胡霞英老师所作出的具体指导和案例分析,相信在未来我们的学生面对真正的教学过程时会有更加笃定的信念和成熟的方法。