马院老师赴浙江嘉兴参加“第六届高校党史教育论坛暨第四批中国共产党革命精神系列读本出版座谈会”

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-11-26浏览次数:363

1120-22日,黄冈师范学院马克思主义学院院长汪季石教授带领黄冈师范学院马克思主义学院的夏慧老师、裴艳丽老师和陈永典老师到浙江省嘉兴学院参加由教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心和嘉兴学院联合举办的第六届高校党史教育论坛暨第四批中国共产党革命精神系列读本出版座谈会。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,浙江省社会科学界联合会副主席陈先春,我校党委副书记吴云达,嘉兴市委宣传部副部长、市社科联主席姚伟出席论坛开幕式。教育部社会科学发展研究中心副主任储新宇主持开幕式。来自全国40余所高校和研究机构的120余位专家学者参加论坛。其中我校党委书记王立兵、马院院长汪季石、夏慧老师、裴艳丽老师和陈永典老师的论文被收录于第六届高校党史教育论坛”论文集。

会议分组讨论环节,我校马院院长汪季石和山东大学马克思主义学院刘明芝教授以“中国共产党革命精神与百年奋斗史”为主题主持小组讨论发言,其中汪季石院长对我校大别山红色文化研究中心的相关研究情况做了具体介绍,我校老师夏慧、裴艳丽、陈永典围绕“大别山精神研究”作了相关发言。