考研讲座 | 助力考研 圆你之梦

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-10-21浏览次数:210

为了进一步加强同学们对考研的了解,提高考研热情,明确考研目标,掌握更多考研资讯,更好的规划大学生活。10月15晚,博学楼A03教室举行了一场考研战术战略讲座,本次活动由我院陈松博士组织与主持,教育学院岳涛博士主讲。马院及其它学院各个年级部分学生参加了此次讲座。

首先,陈松博士通过列举考研数据、考研实例分析了当下考研形势。他指出,现今社会求职对于学历的要求越来越高,考研对于我们二本院校大部分学生是非常重要的逆袭途径。并建议大家提早做好规划。

接着,岳涛教授围绕考还是不考、为什么考、如何考以及跨考还是考本专业四个部分为广大同学讲解如何准备考研复习和把握复习节奏并建议广大同学做好准备。他说到,考研不轻松,但也不是很难,大家需要做好准备,努力学习备考。

自由提问环节,同学们积极向岳涛博士提问。在场同学提出如何跨专业备考、学硕与专硕区别以及大二阶段该为考研做哪些准备等问题。岳涛博士就这些问题一一做出了详细的解答。