马克思主义学院召开新学期全体教师大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-09-15浏览次数:238

97日下午,马克思主义学院在致远楼305会议室召开了新学期全体教师大会。会议由马院党总支书记汪辉主持。

会上,马院各分管领导对2020年上半年的工作进行了回顾和总结,对下半年的重点工作进行了部署和安排。石国进院长助理对上半年科研情况进行了总结和通报,并对标今年的科研任务,对下半年的科研工作进行了布置和安排。王贵东副院长就上半年的教研工作和教学工作进行了总结和梳理,对下半年教研和教学工作进行了布置。席桢副书记从学生安全教育稳定工作、防疫工作、党团工作、学生返校工作、就业工作、征兵工作和新生报到工作等7个方面对学生工作进行了总结汇报,对新学期学生工作进行安排。

汪季石讲话中指出,教师大会让大家聚集一堂,共同谋划马院的发展,机会难得。针对马院的未来规划和发展,他提出,一是对准目标干。要明确目标,马院的中期目标是把马院建成湖北省重点学院,把“大别山红色文化中心”建成教育部人文社科重点研究基地。近期目标是建成学校重点学院,马克思主义理论学科建成校级重点学科,思政课建成校级重点课程。二是依靠全员干。要制定好学院“十四五”发展规划,加强队伍建设,充分调动教职工的积极性,努力为教师创造好的条件和工作环境,营造良好奋发向上的学术氛围。三是开拓创新干。紧紧围绕马院发展的四大工程:队伍建设工程、制度建设工程、学科建设工程、课程建设工程,作好规划,层层落实,用足用好国家和学校的优惠政策和措施,加快马院建设和发展。

汪辉向全体教师传达了83192日学校中层干部培训会议精神,对下半年的党建工作进行了整体布置和安排。对于新学期工作提出,一要聚焦目标,以担当有为精神推动学院发展。持续发力,聚焦年度各项发展目标的完成,落实立德树人的根本任务,全面提高人才培养质量,持续推进作风建设,要站稳政治立场,严守政治纪律,悟透政治理论,鉴定政治信仰,掌握政治方法,以党建工作引领推动各项事业发展;二要坚守初心,做学院事业发展的奋斗者。树立信心,居安思危,直面不足,凝聚力量,做实干者、奋斗者。