马克思主义学院召开2021届思想政治教育专业教育实习动员大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-09-15浏览次数:170

912上午,马克思主义学院2021思想政治教育专业教育实习动员大会在博学楼202教室召开。2021思想政治教育专业全体学生、分管学院教学工作的王贵东副院长、实习指导教师代表张传忠老师和陈娟老师参加会议。会议主要就教育实习的时间安排、实习内容、实习制度和人身安全等问题对学生进行了解释与说明。

实习动员大会上,王贵东副院长从师范专业认证的角度对教育实习的重要性和学校的总体安排做了介绍。本届思想政治教育专业学生教育实习历时三个月,要求实习生在师德体验、教学实践、班级管理和教研结合等方面有切实的提升。王贵东副院长希望同学们严格遵守实习单位的规章制度,通过教育实习切实提高个人教学能力水平,顺利完成实习任务。

实习指导教师代表张传忠老师要求同学们严肃待教育实习环节,摆正心态注意处理好考研与实习、实习与就业的关系,在实习过程中除了注意自身的人身财产安全外,还要求同学们服从指导老师及教学管理人员的安排,虚心向他人学习,按时完成实习各项任务以及实习档案材料的填写、上交和归档工作。陈娟老师提醒同学们要熟悉教育实习的网络化管理流程,根据实习安排按计划在学校教务处实习管理系统“校友邦”上完善个人实习信息。

经过动员,同学们表示会尽快完成从学习者向教育者角色身份的转换,借助学校提供的实习机会提升自己的专业教育技能,为今后站稳讲台、投身教育事业打下坚实基础