马院老师参加湖北省暑期思政课教师培训

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-09-09浏览次数:319

2020817日至24日,马克思主义学院蔡潇、陈永典、程之胜、丁亮、李霞、雷红等六位老师参加了湖北省高校思政课教师学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班并顺利结业,蔡潇丁亮和李霞三位老师获得“优秀学员”称号。

本次研修班由省教育厅思政处主办,共分为三期,分别由湖北经济学院、湖北工业大学、华中农业大学三所学校联合举办。

全省高校思政课教师学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班,是武汉战疫大考之后的一次大培训,是专题研修班,也是理论宣讲会,更是全面复学前的集体备课会。研修内容丰富,包括主题报告、教学展示、交流讨论、集体备课、专家点评等多种形式。

本次研修围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题展开,契合新时代高校思政课改革创新的精神要求。研修过程中,全体学员深化了理论学习、交流了教学经验、提高了业务能力、提升了育人实效。