思修形策党支部开展九月份支部主题党日活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-09-08浏览次数:265

2020年9月6日下午16:20,思修形策党支部进行了九月主题党日活动。活动主题是:“贯彻落实好新时代党的组织路线,以基层党建新高度引领学校事业发展新成就”。党支部书记蔡潇同志主持会议,党支部组织委员董夏兰领学了“持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学习《习近平谈治国理政》第三卷”、“继续深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神”、“继续传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神”、“湖北省教育厅发布《我节约 我光荣——致全省教育系统广大师生员工的倡议书》”、“习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神”等六个板块内容,强调了要以全国样板支部建设为契机,进行好党的理论学习,实现党的理论与思政课同向同行。

党支部书记蔡潇同志领学了习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》并作了解读。这篇文章是习近平总书记去年在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话整理稿,分别从“办好思想政治理论课意义重大”、“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”、“推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”、“加强党对思想政治理论课建设的领导”四个方面进行了阐述,要深刻领会总书记关于思政课讲话精神的主旨要义。

在理论学习阶段结束后,党支部安排了后续的理论学习、教学活动、科研目标等内容,宣布了新进博士雷红同志经组织审批加入思修形策党支部的情况,党支部还安排了九月党费收缴工作。