重整行装再出发 有序发展早谋划

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-09-08浏览次数:253

2020年9月8日下午14:30分,思修教研室召开了本学期第一次教研会议。在经过了近八个月的等待之后,我校迎来了正式开学季,思修教研室战疫情防汛情,重整行装再出发,有序发展早谋划。

本次会议由教研室主任蔡潇同志主持,思想政治教育专业系主任张传忠博士也参加了本次会议。教研会议分为五个环节:

第一部分为近期工作安排,蔡潇同志介绍教学检查任务和“六件套”(教材、教学大纲、授课计划、教案、课件、学生成绩记分册)制作修改基本要求,要求填写高校思政课教师信息库,介绍了本学期新进雷红博士。

第二部分为部分教师发言,新进雷红博士介绍了自己基本情况和发展愿景,思想政治教育专业系主任张传忠博士介绍了专业和思政课辩证关系和协同发展期望。

第三部分为余延池老师向大家介绍自己设计制作的慕课《思想道德修养与法律基础》课程的结构框架、发展规划、建设经验和目前困难,提出了未来发展建设规划并期望教研室教师积极加入建设进程。

第四部分为周丹老师向大家介绍了自己实地考察博学楼新配置智慧教室的操作程序,厘清了目前的困难和需要的部分设备并提醒大家准备好。

第五部分为简短交流时间,全体教研室教师进行了发言,针对智慧教室操作、慕课建设、课程发展、科研规划等都进行了广泛而深入讨论。

最后,教研室安排了本学期重点工作并督促上交所需材料。

思修教研室