深入学习“两会”精神 反思形式主义危害

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-06-06浏览次数:529

202064日,思修形策党支部使用腾讯会议开展“深入学习贯彻全国‘两会’精神,全力抓好学校各项工作落实”六月主题党日活动,活动由党支部书记蔡潇同志主持。

刘琼同志领学了《习近平:团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信》《王艳玲:统筹做好高校疫情防控和毕业生就业工作》《中共黄冈师范学院第二届委员会第十二次全体会议精神》,同时结合自身科研秘书工作实际,畅谈了贯彻落实文件精神做好工作的感想,解读了落细落小的工作作风问题。程小燕同志领学了《政府工作报告》《全国人民代表大会常务委员会工作报告(摘要)》《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议政治决议》《习近平参加湖北代表团审议时强调整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网》6个文件,结合自身科研教学实际谈了贯彻落实文件精神的想法,并解读了民法典具体出台来龙去脉。蔡潇同志领学了《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》,结合实际,从真心实意关爱学生、日常工作认真细致、科研申报结合实际等角度分析了形式主义的表现,阐述了如何克服工作当中形式主义的问题。

全体党员围绕主题开展了热烈讨论,并就有关问题进行了深入交流。会议进行了学习强国分数统计调查工作,党支部要求要坚持学习,用好学习强国平台,把学习作为共产党人的一种习惯,尽最大努力提升自己的教学科研能力,为学校申硕攻坚贡献自己的微博之力。