马克思主义学院召开第一届教职工代表大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-05-29浏览次数:347

528日下午,马克思主义学院在致远楼三楼报告厅隆重召开第一届教职工代表大会。大会由学院党总支部书记汪辉主持,院长汪季石、党总支部副书记席桢、副院长王贵东、院长助理石国进出席会议。

汪季石作《马克思主义学院第一届教职工代表大会工作报告》,全面回顾了2019年学院的主要工作,深入分析了学院改革发展面临的主要形势与挑战,明确提出了2020年工作的总体思路、主要任务和具体措施。他指出,2020年是学校实现“三步走”战略第一阶段目标决胜年,也是马院发展的关键年。总的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握意识形态工作的舆论导向,充分发挥思想政治理论课在高校思想政治工作中的主阵地、主渠道作用,深入把握稳中求进总基调、高质量发展总方向、决胜申硕总要求,为建设高水平重点马院奠定坚实基础。学院将本着“争先进位,稳步发展”的工作思路重点建设“五大工程”:队伍建设工程、制度建设工程、课程建设工程、学科建设工程、平台建设工程。

随后,席桢作《马克思主义学院2019年度财务工作报告》,王贵东作《马克思主义学院2019年度绩效工资分配方案》。参会教师分为3个代表团进行讨论,审议各工作报告,并进行交流发言。

会上,投票表决通过了《马克思主义学院第一届教职工代表大会工作报告》和《马克思主义学院2019年度绩效工资分配方案》,并选举产生了学院第一届工会委员会。

最后,汪辉作总结讲话。她指出,本次大会圆满的完成了预定的各项议程,各位代表以饱满的精神、认真的态度、务实的作风,展现出高度的责任感和强烈的主人翁意识。她强调,第一要盯紧目标,实现新发展,要站在全院改革与事业发展的高度,进一步坚定理想信心,团结一心、凝聚共识,一要看清差距,二要坚定信心,三要明晰路径;第二要团结奋进,激发新动能,每一个马院人都必须始终保持一颗强烈的事业心、责任心和进取心,立足岗位做贡献,勤勉工作创一流,推动学院高质量发展;第三要增强本领,打造新服务,进一步增强我们管理团队的责任意识和服务意识,加强自身建设,提高新时代开展工作的本领,充分调动和发挥广大教职工干事创业的积极性和创造性,引导教职工为完成学院的中心工作和目标而努力工作,发挥好桥梁纽带作用,真正当好教职工的“娘家人”。

学院全体教职工参加了会议。