思修形策党支部开展4月份支部主题党日活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2020-04-14浏览次数:193

疫情防控斗争虽严峻,但党组织生活仍需坚持。49日下午,马克思主义学院思修形策党支部按照学校4月份党支部主题党日活动要求,利用企业微信便捷平台,如期召开支部主题党日活动。思修形策党支部9名党员全部参加此次学习活动。

活动围绕“在统筹推进疫情防控和事业发展同步行中展示范表率作用”主题展开。会上,党支部书记蔡潇、宣传委员周丹、组织委员董夏兰、党员余延池等9名同志先后领学了《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》 《习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的讲话精神》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》《中共中央办公厅印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>》《省政府办公厅印发的<关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作的若干措施>》《省政府办公厅印发的<应对新冠肺炎疫情影响促进普通高校毕业生就业创业工作若干措施精神>》《黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部<关于进一步做好市区“外防输入、内防反弹”疫情防控工作的通告>》等文件精神。

在交流分享抗疫“故事”和学习心得环节中,支部党员介绍了自己在疫情防治战中的所见、所闻、所感。他们纷纷表示,这场战役让我们既深深感受到了祖国的强大,人民群众力量的强大和社会主义制度的优越性,领悟到了人与人、人与自然和谐共处的可贵,领悟到了人类是命运共同体的重大意义。并承诺,持续做好疫情防控工作,贯彻落实学校党委的工作部署,围绕学校中心工作,上好在线课程 立足实际做科研,为顺利复工复学做好准备,发挥支部和党员作用,切实为疫情防控和学校教育事业发展作出自身贡献