我院召开创业经验分享交流会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2019-12-04浏览次数:168

2019年12月2日,马克思主义学院大三学生覃祥鹏在力行楼203开展了一场创业讲座经验分享交流会。他和他的团队一起创立了视点寝室生活售卖站就他自身创业经历向大家分享一些经验。

首先,覃祥鹏同学向我们介绍了他的创业背景:当代大学宿舍是承担了大学生生活的诸多职能,大学宿舍的环境直接影响到大学生的学习和生活质量;良好的宿舍环境挥营造出良好的宿舍文化;本项目面向黄冈师范学院所有宿舍,为宿舍提供专门的寝室交流平台,分享寝室趣事,记录寝室回忆,同时我们会提供特色的装饰用品,打造良好的寝室环境。覃祥鹏同学说:当我们选择创业时,我们要首先考虑背景问题,了解当代的现实情况,做好充分准备。

其次,向我们介绍了项目的优势。专注于寝室的社交平台。我们所设计的平台专注于寝室文化的交流和寝室回忆的分享。在这个社交平台上,用户可以通过寝室的话题来交友,也可以通过他人的分享来学习寝室的各种生活技巧。装饰的个性化配置。这符合现代人的求异心理的要求。让每个人都可以拥有自己想要的风格,无论是公主风,清新风等他们的送货上门服务大大节约客户选择商品的时间成本和精力,把商品系统化的展现给客户,在短时间内给他们提供更优质的选择。充分了解消费者的需要,满足消费者的需求愿望,从消费者的满意度出发是是创业成功的又一因素。

最后,覃祥鹏同学说:创业的过程是十分苦的,需要有恒心和毅力,创业中要有吃苦精神,同时也需要要诚实的态度,保证产品的质量。还要做好售后服务,售后服务体现了我们创业的态度,会给客户留下美好的印象,有利于创业的发展。