我院研究生在黄冈师范学院教育硕士教学技能比赛中获得佳绩

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2019-11-25浏览次数:398

20191123日,黄冈师范学院第七届教育硕士教学技能比赛决赛黄州中学举行。本次比赛由黄冈师范学院教育硕士各培养单位选拔推荐选手参加决赛,聘请黄冈市教科院、黄州中学等单位的专家担任评委。我院张传忠老师带领学科思政教育硕士孙灿灿、余志列和张锋等三位同学参加教育硕士教学技能比赛决赛。

赛由四个单项比赛构成,分别是现场抽题即兴演讲、教学设计展示、五分钟现场说课和十五分钟现场模拟授课。比赛从教师口语、教态、授课内容安排、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核。经过一天紧张激烈的角逐我院三位选手均获得决赛三等奖的成绩

赛后专家点评环节,评委对我院学生教学设计中关注学科核心素养的培育予以充分肯定,同时也提醒同学们在即兴演讲和模拟授课环节中的语言表述可以更规范一些。本次大赛的成功举办为选手们提供了一个展示自我提升自我的平台。同学们一致认为这样的比赛让他们既发现了自身教学实践环节的不足,也学到了以前课本上没有学到的经验,为他们以后的学习和教学实践提供了很大的帮助。