我院思修形策党支部扎实多样持续推进主题党日活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2019-11-22浏览次数:218

2019年11月21日16点20分,马克思主义学院思修形策党支部在致远楼316思修形策教研室继续开展主题党日活动。本次活动由余延池同志负责主持。本次活动主题是:检验学习成果,加强理论学习。

围绕本次党日活动的主题,首先进行了小测验,以检验过去主题党日活动理论学习的成果。每个党员都领到了一份自测小试卷,要求在规定的时间内闭卷(不得抄袭)独立完成并由余延池同志按照试卷参考答案和评分标准严格打分,分数在思修形策党支部微信群里及时公布;其次,进一步加强理论学习,由余延池同志领读学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的部分内容。

通过本次学习,支部成员纷纷表示自测小试卷体现主题党日活动形式多样性,通过自测,党员们重温了入党誓词,提醒自己要“不忘初心,牢记使命”,虽然答题有压力,但觉得这样做才是务实不务虚;后面《决定》部分内容的理论学习,则体现了思修形策党支部理论学习内容的超前性,及时更新学习内容而不是为了完成学校下达的任务而得过且过。党支部成员随后就今天的主题党日活动进行了分享交流。

在本学期剩下的几个周内,思修形策党支部将一如既往的稳步深入开展主题党日活动,力求打造黄师乃至全省甚至全国标杆型党支部。