马克思主义学院思修形策党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动之六

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2019-11-15浏览次数:135

20191114日下午,根据中共黄冈市委“两学一做”学习教育协调小组的有关通知精神,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组的工作要求,依据黄冈师范学院校党委“两学一做”学习教育协调小组办公室要求,马克思主义学院思修形策党支部进行了第六次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

本次党支部主题党日活动主题为:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和组织参观国庆70周年大型成就展及网上展馆。第一阶段为理论学习部分,党支部党员周丹同志领读了《如何准确理解“根本制度、基本制度、中要制度”》,这进一步指明了完善国家制度和国家治理的切入点,聚焦点和着力点。党支部党员余延池同志领读了四中全会决定今后要推进这100件大事,它标注着把中国的制度优势转化为治理效能的全面深化改革又“跃上葱茏”,新的攻坚战又拉开了帷幕。学习阶段结束后,党支部组织委员董夏兰同志再次检查了党支部“两书一章”学习情况并记录在册,并督促党支部同志认真完成学习任务。第二阶段为实践活动阶段,党支部党员同志在周青鹏院长的带领下组织参观国庆70周年大型成就展及网上展馆,并就此次深入学习进行了体会交流,深刻领会中央进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,在实际行动中贯彻党支部主题教育活动的“六个真”。