我院教师赴南京参加教育部高等教育中心举办的《中国近现代史纲要》新教材教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-03浏览次数:2033

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,深入贯彻落实党的十九大精神,2018年4月27至30日,马克思主义学院“纲要”课程组郑芳副教授赴南京,参加教育部高等教育中心举办的《中国近现代史纲要》新教材教学研讨会。聆听了教育部马克思主义理论研究和建设工程教材《纲要》编写组专家、北京大学马克思主义学院教授、博士生导师仝华、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员张建国等专家的报告,专家们对新教材修订的指导思想及基本精神、主要变化及重难点、如何用好新教材等进行了精彩的讲解。与会人员对“切实学懂弄通做实”党的十九大精神有了更为深刻的认识,深感责任重大,任务艰巨。大家一致表示在以后的工作中,应结合教学重点,结合新教材的基本内容,把十八大以来习近平同志关于中国近现代史的论述融入教学中,对十九大文献中直接阐述的有关重要问题,在理解的准确度和深度上下功夫,进一步提升教学水平,将习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作落到实处。