我院举办思政课实效性、针对性师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-28浏览次数:2050

s

2018年3月27日晚,马克思主义学院课程负责人与分管思政课教学的领导一起在马克思主义学院会议室召开了一次师生座谈会。本次座谈会的主题是思政课教学实效性、针对性,参加座谈会的是来自各思政课开课班级的学生代表,教务处教学管理科梁开亮老师应邀参加会议。

在座谈过程中,学生代表发言积极,气氛非常活跃。大家充分肯定了广大思政课教师在教学过程中付出的努力,对思政课的课堂教学整体上感到满意,对形势与政策、马克思主义基本原理等课程的翻转课堂改革表示认同和赞赏,对思政课开展的实践教学给予褒奖。同时对思政课下一步的教学改革提出了许多建设性的意见。大家希望思政课教师加强与学生的沟通和交流,重点讲透学习思政课的重要性以及学习方法,在教学内容上充分体现“学马列少而精”的原则,更贴近现实,在教学方法上根据学生的不同实际采取讲授、视频教学、讨论、竞赛、辩论等灵活多样的模式,在教学手段上充分利用微助教等平台。对于学生代表提出的这些宝贵意见,与会教师分别就有些问题给予了回应,并表示将加强对大家意见的整理与针对性研讨。

座谈会结束后,大家一致认为,座谈会召开很及时,通过与学生近距离的接触使我们进一步了解了思政课的教学现状,为今后进一步改进思政课教学提供了现实的根据。