马克思主义学院“信仰之行”考察团赴安徽考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-12浏览次数:2053

w

12月8日-10日,马克思主义学院组织在校党委宣传部、教务处、学工部、校团委、马克思主义学院联合开展的“学习十九大报告,奋力走进新时代”主题征文活动中获奖的部分学生和指导老师,组成的马克思主义学院“信仰之旅”考察团,赴安徽金寨县、太湖县进行为期两天半的考察调研。

在金寨县,考察团成员先后参观了金寨县烈士纪念馆、红军纪念馆、革命烈士墓园、红军村和红二十五军指挥部旧址,缅怀革命先烈,接受红色文化洗礼,进行革命传统教育;在太湖县,考察团成员走进“国家文化产业示范基地”——五千年文博园,参观五千年文化长廊、五千年根雕文化园、烙画艺术馆,接受历史文化熏陶,进行传统文化教育。

两天半的考察,使考察团成员收获良多。在烈士纪念馆,目睹革命先辈的遗物、聆听先辈的事迹,同学们为革命先烈的伟大的奋斗精神和牺牲精神深深感染,深感今天的幸福生活来之不易,由衷产生对革命先辈的感恩之情和奋力完成先辈遗愿的历史责任感。在文博园,成员们参观文化雕塑、烙画和根雕展品后,纷纷表示中华文化的博大精深,民族文化自信心由然而生。

这次调研考察也是马克思主义学院毛概课程实践教学活动的一个重要环节。通过调研考察,使学生对毛概课堂上的理论有更深的理解和领会,一直以来深受广大学生的欢迎。