“形势与政策”课程组围绕创新教学模式举行集体备课会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-16浏览次数:2045

5月15日上午,“形势与政策”课程组围绕创新教学模式在院会议室举行了一次集体备课会。会议由课程组负责人蔡潇主持,参加人员包括“形势与政策”课程组全体教师和20多位学生代表。院党总支书记、院长、分管教学院长等领导应邀参加会议,并进行专家点评。

本次备课会议题是:“形势与政策”课转型发展创新教学模式探究、“碎片化”教学演示、微课慕课翻转课堂理念及前期学习经验介绍。根据会议的事先安排,董夏兰老师、蔡潇老师分别做了主题展示,陈娟老师、汪晓冰老师、廖赞梅老师、姚敏老师针对主题展示各自发表自己的看法,参会学生也纷纷进行了热烈讨论。

与会领导和师生们一起共同研讨了“碎片化”教学模式、微课慕课翻转课堂与“思政课”改革的关系、“形势与政策”课未来发展等问题,充分肯定了“形势与政策”课程组在课程建设方面所做的大量工作,并结合此次主题展示存在的问题提出了后一阶段“思政课”改革的方向。