我院教师应邀赴郑州大学参加大别山精神研讨会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2019-10-28浏览次数:10

1026—27日,我院党总支书记汪季石和纲要教研室主任缪小勇应邀赴郑州大学参加河南省中共党史学会、郑州大学中原历史与文化研究院主办的“大别山精神与鄂豫皖革命根据地暨第八届近现代河南与中国学术研讨会”。

27日上午,中共中央党史与文献研究院原副局长薛庆超、教育部社科中心党建思政处处长朱嘉坤、华中师范大学教授李良明、信阳师范学院历史文化学院教授田青刚等专家学者作了精彩主题报告,强调鄂豫皖三省专家学者、党史部门必须通力合作加强大别山精神研究使之尽快上升到国家层面,同时对大别山精神的研究现状、研究途径、研究意义、内涵表述等作了深入探讨。

27日下午分组讨论中,汪季石提交的《大别山精神研究综述》得到与会专家学者的高度评价,认为对大别山精神的下一步研究有较强的指导意义。

    另外,在此次研讨会上,教育部社科中心党建思政处处长朱嘉坤、华中师范大学教授李良明、信阳师范学院教授田青刚多次称赞我校在大别山红色文化及大别山精神研究方面取得的成绩,扩大了我校的影响。